Politíca de Privacidad, Tratamiento de Datos Personales

Politíca de Privacidad, Tratamiento de Datos Personales

El Hotel CASA GRANDE CABECERA en adelante el “El Hotel” busca garantizar la
protección de los datos personales o de cualquier otro tipo de información que repose en
sus bases de datos y archivos, garantizando el derecho constitucional que tienen todas las
personas a conocer, actualizar y rectificar la información que se hubiera recogido sobre
ellas en bases de datos o archivos. Todo esto en desarrollo de lo establecido por el
artículo 15 de la Constitución Política, la Ley 1266 de 2008, Ley 1581 de 2012, Decreto
1377 de 2013 y demás normas reglamentarias.
Serán objeto de protección las personas que en ejercicio de cualquier actividad, sean estas
permanentes u ocasionales, puedan suministrar cualquier tipo de información personal a
El Hotel , quien será responsable del tratamiento de datos personales y deberá permitir al
titular de la información, conocerla, actualizarla y rectificarla según lo indicado en las
normas vigentes sobre la materia.
La información que recolecta El Hotel, puede incluir, en todo o en parte según las
necesidades de cada producto o servicio, entre otros los siguientes datos:
• Nombres y apellidos.
• Tipo y número de identificación.
• Nacionalidad y país de residencia.
• Fecha de nacimiento y género.
• Estado civil y/o parentesco en relación con personas menores de edad.
• Teléfonos fijos y celulares de contactos (personales y/o laborales).
• Direcciones postales y electrónicas (personales y/o laborales).
• Profesión u oficio
• Compañía en la que labora y cargo.
• Procedencia y destino
• Motivo de su viaje
• Información de tarjeta(s) de crédito (número, entidad bancaria, fecha de vencimiento).
• Datos personales del tarjetahabiente (nombres y apellidos, tipo y número de
identificación).
• Información del domicilio donde el tarjetahabiente recibe sus extractos bancarios.
Estos datos pueden ser almacenados o procesados de manera digital en servidores
ubicados en centros de cómputo, ya sean propios o contratados con terceros proveedores,
también en medios físicos que serán archivados en locaciones propias o arrendadas, lo
cual es autorizado por nuestros huéspedes, visitantes, clientes, usuarios y proveedores al
aceptar esta Política de Privacidad.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN:
MEDIDAS DE SEGURIDAD: En desarrollo del principio de seguridad establecido en la
Ley 1581 de 2012, El Hotel ha adoptado las medidas técnicas, humanas y administrativas
que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración,
pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
No obstante lo anterior el cliente asume los riesgos que se derivan de entregar esta
información en un medio como internet, el cual está sometido a diversas variables –
ataques de terceros, fallas técnicas o tecnológicas, entre otras. El Hotel hará su mejor
esfuerzo tecnológico para garantizar la seguridad de la información personal de todos sus
clientes y/o usuarios, empleando razonables y actuales métodos de seguridad para
impedir el acceso no autorizado, para mantener la exactitud de los datos y garantizar la
correcta utilización de la información.
INDICACIONES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:
Para el manejo, uso, tratamiento, almacenamiento e intercambio de la información que
reposa en las bases de datos de El Hotel. se aplicarán las siguientes normas rectoras:
• Cumplimiento de la ley
• Veracidad y calidad de la información.
• Transparencia en el manejo de la información.
• Acceso y circulación restringida
• Seguridad en el manejo de la información
• Confidencialidad en el manejo de la información.
DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN:
• Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a El Hotel
• Ser informado por El Hotel previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos
personales.
• Solicitar prueba de la autorización otorgada a El Hotel., salvo en los casos expresamente
exceptuados en la Ley.
• Acceder en forma gratuita a sus datos personales.
SUPRESIÓN DE DATOS:
El titular tiene el derecho, en todo momento, a solicitar a El Hotel la supresión
(eliminación) de sus datos personales cuando:
• Considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y
obligaciones previstas en la Ley 1581 de 2012.
• Hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para la finalidad para la cual fueron
recabados. Ej.: (Usos fiscales, migratorios, comerciales)
• Se haya superado el periodo necesario para el cumplimiento de los fines para los que
fueron recabados
Esta supresión implica la eliminación total o parcial de la información personal de acuerdo
con lo solicitado por el titular en los registros, archivos, bases de datos o tratamientos
realizados por El Hotel, es importante tener en cuenta que el derecho de cancelación no
es absoluto y el responsable puede negar el ejercicio del mismo cuando:

• La solicitud de supresión de la información no procederán cuando el titular tenga un
deber legal (Leyes fiscales, migratorias, orden judicial, etc.) o contractual de permanecer
en la base de datos.
• La eliminación de datos obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a
obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de
sanciones administrativas.
• Los datos sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular;
para realizar una acción en función del interés público, o para cumplir con una obligación
legalmente adquirida por el titular
• Cuando se trate de datos de niños o adolescentes menores de edad y el solicitante o
consultante no este facultado legalmente para representarlo.
Conforme a lo anterior El Hotel dentro de sus “Sistema de Gestión de Calidad” ha creado
mecanismos para que el titular de los datos pueda consultarlos, corregirlos, suprimirlos o
ampliarlos para lo cual podrá comunicarse a través de los siguientes medios:
• CORREO ELECTRÓNICO: A maohcain@gmail.com 0
hotelcasagrandecabecera@gmail.com o; escribir en el “Asunto”: “Solicitud Datos
Personales” y describir detalladamente la solicitud en el contenido del correo. De ser
necesario, adjuntar documentos que complementen dicha solicitud. Y, en la firma, escribir
todos sus datos de contacto.
• TELEFÓNICO: De Lunes a Viernes de 8:00am a 5:30pm (Hora de Colombia) en el +57
7 6809242.
• CORREO POSTAL: Enviar carta por correo certificado a la calle 35 No. 32-38, Código
Postal 680002 Bucaramanga – Colombia, dirigida a la administracion, en esta describir
detalladamente la solicitud, de ser necesario, adjuntar documentos que complementen
dicha solicitud, también dar datos de contacto para poder responder su requerimiento.
La consulta o solicitud será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles
contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la
consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la
demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá
superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
Si dentro de la consulta o solicitud se solicita la supresión de datos y esta es procedente,
se dará certificación sobre la eliminación de la base de datos digital o destrucción física de
documentos por medio de acta.
Téngase en cuenta que no se atenderán solicitudes que se hagan por medios diferentes a
los mencionados anteriormente, también que por estos medios solo se atenderán los
requerimientos que tengan relación única y exclusivamente con El Hotel, NO se atenderán
solicitudes de otras unidades de negocio de BD Promotores o de terceros que nos sirvan
como intermediarios, para estos el titular de los datos debe hacer sus requerimientos
directamente y conforme ellos lo dispongan.

NORMATIVIDAD Y JURISDICCIÓN APLICABLE:
Este documento se ajusta y hace mención a las leyes de la República de Colombia y se
regirá, bajo el mando de las mismas.
MODIFICACIONES A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD:
El Hotel, se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o
actualizaciones a esta Política de Privacidad, para la atención de novedades
legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u
ofrecimiento de sus servicios o productos.

Deja una respuesta

Your email address will not be published. Required fields are marked *